杏彩代理 :理大學生會胡國泓任務完成:留到最後,是為同學福祉

理大學生會署理會長胡國泓,逗留在理大校園已一個多星期,四處游走,希望為包括理大學生在內的留守者提供支援。如今,留守的人愈來愈少,而且大都選擇躲起來,胡國泓昨天見到的人「一隻手數得晒」,估計總數約有40人。

胡國泓近日與社工及教授一同洗樓,但遇到的留守者,大多對陌生人抱有敵意,難以接觸。胡指,這些人有些是希望等到校園重開;有些是不想投降自首,卻找不到路走;有些表示自己沒有正職及家人,覺得倒不如留下來還能做點貢獻。

胡國泓有感近兩日接觸的留守者越來越少,他認為學生會的支援工作已完成,昨傍晚在立法會議員郭家麒及理大校董會成員、應用科學系助理教授朱偉志陪同下離開校園,隨即被安排登上警車,郭家麒指胡國泓被送至紅磡警署。

郭家麒說,警方只表示對胡國泓作出拘捕,但沒有提及涉及甚麼罪名。他指,胡國泓留在校內是為了保護學校,支援校內的同學,是他作為學生會署理會長的責任及天職,如今卻被拘捕,顯示政府無理,「點可以將所有曾經喺理大嘅人都當暴徒?」他批評,將所有在理大出現過的人,不論是學生、教職員、社工、義務急救,全部都控以暴動罪,是文明社會很大的羞辱。

Leave a Comment

客服软件
live chat